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Backen Sie doch mal Ihr Brot, Brötchen selbst! Bei frauentips.de vorgestellt

frauentips.de möchte Ihnen mal das Brot backen näher bringen. Hier in der Rubrik Rezepttipps rund um das Thema Brot, Brötchen, Hörnchen selbst herstellen, backen möchten wir mal anfangen mit der Herstellung von Sauerteig. So können Sie zum Beispiel Sauerteig selbst herstellen. Verrühren Sie zwei Hände voll Roggenmehl mit so viel Wasser, dass ein Brei entsteht. Stellen Sie den Brei mit feuchten Tüchern zugedeckt an die Heizung. Nach 2 Tagen schäumt der Sauerteig und wirft Bläschen. Riecht er nach frischen Roggenbrot, ist er richtig, riecht er nach Essig ist er leider unbrauchbar. Das kann leider auch mal vorkommen, da es schwer ist, eine konstante Temperatur von 30-35 Grad zu halten. frauentips.de Rezepttipps bei Brot selbst herstellen bzw. backen. Selbst gemachte Brote lassen Sie ganz toll eingefrieren. Bei Stangenweißbrot beide Enden abschneiden, damit die Luft im Brot zirkulieren kann und damit später die Kruste nicht so leicht abblättert, im ganzen oder in Scheiben geschnitten eingefrieren. Scheiben durch Klarsichtfolie trennen. Ganze oder Halbe Brote noch gefroren bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten aufbacken. 1 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen, Weißbrotscheiben noch gefroren im Taster rösten. Wie wer es denn mit einem Süßen Brot wie Nuss Bananen Brot, Rosinenstuten Rezepttipps: Statt mit den Rumrosinen können Sie die Stuten auch mit 125 Gramm gehackten Mandeln backen. Wer es lieber rustikaler möchte, wäre mit einem Weizenkeimbrot oder echtem Grahambrot richtig. Auch als Dekoration auf dem Tisch ist ein nordisches Wirbelrad (wird mit Sauerteig gemacht) sehr schön aus. Dazu kommt noch, dass man es anschließend mit seinen Gästen dann Essen kann. Zu den Rustikalen Brote gehören auch das Gewürzbrot (Blumentopf hergestellt wird), das Pariser Brot (Stangenbrot), Pikantes Bauernbrot, Zwiebelbrote nach Landhausart, Ladiner Fladenbrot, Ringbrot oder ein kräftiges Roggenbrot. Vielleicht mögen Sie aber lieber Brötchen, da wären so Graham Frühstücksbrötchen oder auch mal ein Hefeteigbrezel genau dass richtige für ein gemütliches Frühstück mit Ihrer Familie. Ein Rezepttipps von frauentips.de : Der Sauerteig kann in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank bis zu 2 Tagen gelagert werden. Mit Ihm Können Sie dann Mohnsemmeln, Roggenbrötchen oder auch mal geflochtene Luxusbrötchen geformt als Hörnchen herstellen. Für das Sonntagsfrühstück wären für Genießer mal ein Milchhörnchen, Knusprige Mohnzöpfe, Croissants und Pariser Brioches eine andere alternative zu einem normalen Brot. Tolle Brotrezepte rund um Brote und Brötchen wie in Großmutters Zeiten die Sie backen können hier bei frauentips.de vorgestellt. Weiter finden Sie alle Brotbücher, Brotrezepte, Alles rund um das Brot backen, selbst herstellen in den tollen Buch, Bücher. Schauen Sie dort doch mal herein. Guten Appetit bei Ihrem nächsten Frühstück mit Ihrer Familie wünscht frauentips.de.

Rezepttipps: Buch Titel: Brotrezepte, Brot und Brötchen selber backen

Autor: Gräfe Unzer Verlag /Kristiane Müller-Urban

Seiten: 64

ISBN: 3774254516

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